La Blanquette de veau selon Yannick, votre boucher/charcutier

A retrouver sur nos étalages :

– 1 bouillon de poule
– Vin blanc Riesling > Pierre Arnold
– 2 carottes bio > Frères Dieudonné Brouviller
– champignons de Paris > Fruits Thierry Niderstinzel
– sel et poivre de la Magie des Épices Sarreguemines
– Farine > Moulin Marion
– 1 pot de crème fraîche > Adam
– 1 oignons blanc bio > Frères Dieudonné Brouviller
– 1kg de blanquette de veau > Gaec de la Zinsel
– 1 jaune d’œuf > Laurent à Hilbesheim
– Beurre
 

La recette secrète :

▪️ Faire revenir la blanquette dans du beurre
▪️ Saupoudrer avec 2 bonnes cuillères de farine et bien mélanger
▪️ Ajouter le bouillon et vin dans la cocotte jusqu’à recouvrement
▪️ Émincer les champignons et oignons. Couper les carottes en rondelle et incorporer au bouillon
▪️ Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30-2h en remuant de temps en temps
▪️ Si besoin ajouter un peu d’eau pendant la cuisson
▪️ Mélanger la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron.
▪️ Incorporer le mélange au dernier moment
▪️ Bien mélanger et servir.
 
BON APPÉTIT !
 
☎️ 03 87 25 46 80
 

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